?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Форма воды" Гильермо Дель Торо
kitmq

Если положительный персонаж может съесть кошку, значит это очень плохое кино.

3 из 10




  • 1
...или все-таки персонаж не такой уж и положительный?...
(кино я еще не смотрел, если что)))
Ну вот Альф в одноименном сериале - и персонаж чудесный, и кошек ест (на своей планете, но ведь ест же!!!).....

Ну как - он однозначно позиционируется его создателем (т.е. режиссёром :) как положительный. Там чуть ли не все средства выразительности направлены на то, что герой (как постепенно оказывается) необычайно глубокий, очень тонко чувствующий, но (попав в наш цивилизованный мир) безвинно и жестоко страдающий, а потому заслуживающий всяческого сочувствия, сострадания, жалости... - в общем, полного нашего сопереживания. Отвратительно, короче говоря.

А что хороший сериал?

Хороший. Милый и добрый. И очень смешной. История земных похождений пришельца, который прижился в простой американской семье, укрывающей гостя от спецслужбы, что охотится за инопланетянами. Лет 25 назад каждое утро всей семьей мы за завтраком смотрели АЛЬФА и угорали... И своим кошкам до сих пор говорим: "Не будешь слушаться - отдадим тебя Альфу!"))

А это непосредственно в кадре показано?
И (очень важно ещё) в каком свете это подаётся?



Нет, конечно... не показано, иначе я бы не говорил, что сериал милый и добрый. И уж точно не смотрел бы его с женой и детьми. (Кстати, моя супруга иногда не прочь присоединиться ко мне, когда я смотрю какой-нить триллер-хоррор-фантастик... но если на экране появляется собака или кошка, лошадь или хомяк... жена уходит и говорит: "Досмотрю, если животину не убьют... Скажешь мне потом...")
Альф родом с планеты, на которой кошки были деликатесом в меню таких, как он... И одна из сквозных сюжетных линий сериала - взаимоотношения Альфа с котом семейства, приютившего Альфа. В этих эпизодах юмор в репликах Альфа, хоть и "кулинарный"... мягко говоря, черноватый... однако неглупый и реально смешной. На мой (и моего семейства) взгляд...

Вот я очень хорошо понимаю Вашу жену. Но разделяю её полностью только в отношении семейства кошачьих. Правда, на сам просмотр это не влияет, увы, в том смысле, что (если уж начал), то смотрю кино до конца в любом случае. Именно поэтому я не смотрю сериалы. :)

Почему? Ты что, кошатник?)

С оценкой согласен, хочется даже ниже поставить, но все ж таки ремесло есть в этом фильмце.

Кошки - самые чудесные существа на нашей планете. Ты что считаешь по-другому?)


Ремесло есть, да. Мне больше всего неприятен даже не "авторский" предельно конъюнктурный пафос (т.е. всё это тщательное, здесь даже гиперболизированное (!) соответствие всем нынешним нормам политкорректности и толерантности - как типа истины в последней инстанции), а сама грубость эстетической конструкции - можно же гораздо тоньше создать произведение с подобным пафосом! А здесь настолько всё ходульно, топорно, схематично, неинтересно. Ни одного живого персонажа и практически ни одного живого диалога.

Я как человек, у которого кошка (the самое чудесное существо на свете) прожила 18 лет - да, считаю по-другому. Считаю, что собаки лучше кошек.

А ты смотрел еще что-нибудь у Дель Торо? Он в принципе работает не топором даже, а топорищем, секирой. В других случаях не с таким чудовищным результатом (хотя в "Лабиринте фавна" близко к этому), но все равно - плохо. Он, наверное, и правда любит всех этих тварей, но вот люди ему совсем неинтересны.

А с точки зрения чисто эстетической тоже так считаешь?)

А зато какой он ныне модный! Может быть, именно поэтому?.. (типа "да здравствуют твари!")
Я целиком видел только "Хребет дьявола". Неплохо и даже в чём-то крепко сделанное кино, но именно, что сделанное. То есть постановочность ощущается очень сильно - в худших традициях Голливуда (хотя это и не голливудский ещё фильм), а не лучших.

В данном уж случае содержание точно важнее формы (это я про кошек и собак, а не про форму воды))

В данном случае уж точно форма как никогда содержательна!

P.S.
Посмотрел тут ради любопытства "Лабиринт фавна" - и отчасти не соглашусь, вполне добротная и увлекательная сказка. Открыточно-декоративная стилистика присутствует в полной мере, да, но тут она как-то почти уместна что ли - под стать примитивности драматургии)

Хотя персонажи все (те, которые люди) - конечно, непоправимо кондово прорисованы (даже для "чистой сказки"). Так что, может быть, ты и прав)

А если кошка может съесть положительного персонажа - это еще хуже.

У меня к Вам просьба, не пишите пожалуйста такие гадости в моём журнале.

  • 1